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1 mars 2008 6 01 /03 /mars /2008 13:28

J'avais depuis quelques temps envie de faire une mousse au chocolat blanc et me voilà ce matin... J'ai customisé une mousse au chocolat toute simple en duo de chocolat dont voici les étapes ! Je suis sur que vous vous régalerez, quand je pense à ce qui m'attends au réfrigérateur.. Oh lala !!!

Ingrédients pour 2 :

100 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat noir
4 blancs d'oeufs (avec le jaune vous pouvez faire des tas de recettes : gâteaux aux fruits, flans, crème brulée...)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Poudre de cannelle, noix de muscade
1 feuille de gélatine

Décoration sucrée


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Faites fondre 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche dans une casserole. Hors du feu ajoutez 100 gr de chocolat blanc cassé. Fermez avec un couvercle et laissez fondre.

Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide puis ajoutez-là au chocolat blanc fondu.

Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme.









20.JPG




Incorporez délicatement à la spatule les blanc d'oeufs en neige, terminez au fouet ou à la spatule en bois.












3.JPG





Réservez quelques cuillères à soupe et ajoutez du sucre coloré ou colorant alimentaire. Mélangez.












4.JPG




Remplissez deux verres de chocolat rose ou la couleur que vous aurez choisi puis de mousse de chocolat blanc.

Placez au frigo le temps de préparer votre mousse au chocolat noir.










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Faites fondre 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche dans une casserole. Hors du feu ajoutez 100 gr de chocolat noir cassé. Fermez avec un couvercle et laissez fondre.










6.JPG





Ajoutez un jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de cannelle et de muscade. Mélangez. Vous pouvez également ajoutez de la noix de coco rapée, des pépites de chocolat, un alcool ou du piment d'espelette. A la base, je voulais essayer mais...je n'en ai pas trouvé dans la cuisine...









7.JPG




Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporez pour faire une mousse au chocolat. Sortez vos coupes, répartissez la mousse au chocolat noir, décorez puis replacez au frigo jusqu'à la dégustation.












8.JPG







Tadaaa !!!! Itadakimasu !!!

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Published by Caliope321 - dans CUISINE
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commentaires

bouboune 16/06/2010 20:38


je sai je reviens en arriere mais je visite un peu ton blog merci pour la recette car je suis à fond chocolat
bises


Caliope 18/06/2010 10:18



Y a pas de mal. J'adore trop le chocolat, hummm.



gregory 06/04/2009 16:53

sa doit etre bon mmmmmmmm

lilou 01/03/2008 19:09

merci pour tes recettes

La suite, par ici :

Chers internautes,

Ce blog a été une belle aventure de 6 ans. Pour diverses raisons liées à la plate-forme, je vous annonce que je ne publierai plus ici. Cependant, je n'ai pas le coeur à supprimer ce qui a été fait.  C'est pourquoi, il demeurera.

Vous pouvez me retrouver dans un nouveau blog que j'ai intitulé Mes petits bonheurs. A tout de suite !

 

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