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21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 19:46
Une recette que j'ai adapté d'après la mousse au citron réalisée dans 10H LE MAG. J'ai acheté des clémentines qui semblaient mures et qui ne l'étaient pas, c'est pourquoi j'ai penser les cuisiné. Et, c'est une réussite !

Vous aurez besoin de :

- 3 clémentines moyennes.
- 2 blancs d'oeuf (avec les jaunes, préparez du pain perdu, réalisez un flan)
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe et de demi de maïzéna.
- 10 cl d'eau (que j'ai oublié)
- 1 pincée de sel




Epluchez-les clémentines. Ne jetez pas les pelures, coupez   les finements en lamelles et faites les bouillir dans un sirop (eau + sucre) jusqu'à ce qu'elles blanchissent. Puis égouttez-les, coupez-les finement pour faire des petits carrés de zeste confits et réservez.

Récupérez le jus des clémentines : procédez comme tel.
- Prenez un tamis et posez le sur une casserole.
- Mettez vos quartiers de clémentine, saisissez un pillon en bois, une cuillère à soupe fera l'affaire et pressez !
- Jetez la chair.












Mélangez les 80 gr de sucre et la maïzéna au jus.Mettez à chauffer en remusant au fouet. Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et mettre dans un bol.

<= vous obtenez cette pâte-ci.

















Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez une première partie à la crème de clémentine, puis le tout. Ajoutez le zeste confit.















Sortez les verrines ! Avec le doigt, badigeonner les parois intérieures d'huile, remplissez de sucre de canne, videz le sucre dans une verrine suivante de sorte à créer une petite déco sympa !

Remplissez les verrines de la mousse à la clémentine et réservez au réfrigérateur pendant deux heures.













Bonne dégustation

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Published by Caliope321 - dans CUISINE
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commentaires

Sandrasbz 22/01/2010 08:59


Miam ! En remplaçant les clémentines par des oranges et en nappant le tout d'une sauce chocolat, ça devrait le faire aussi...


Caliope321 22/01/2010 11:38


Hey Sandra, je crois que tu es encore plus gourmande que moi ^^ Je te laisse essayer ta variante, orange chocolat n'est pas trop mon fort. Tu me diras si ça a réussi !


Malek 24/02/2009 06:51

Cela à l'air bien bon ! Il faudrait peut-être que je me mette à cuisiner des desserts, ça me changerait de mes tomates farcies, mes tartiflettes, mes escalopes à la crème et autres plats consistants. Mes enfants seraient ravis!

Caliope321 25/02/2009 19:29


Le tiramitsu au chocolat c'est super consistant en étant super bon !! C'est pour ça qu'il faut pas en manger de trop mais bon..un par semaine :-D...


@llkey 23/02/2009 22:05

Moi qui suis au régime en ce moment tu m’aides pas du tout! remarque y'a plus calorique que ça... en plus vu tes explications ça à l’air facile à préparé...et la présentation au top ;)

Caliope 21/02/2009 23:51

Eh, c'est moi qui t'aurais dis de venir, j'adore faire la cuisine pour les zautres !!!

SAD 21/02/2009 21:51

ouinh!!! j'habite trop loin autrement je me serai invitée à manger!!!

La suite, par ici :

Chers internautes,

Ce blog a été une belle aventure de 6 ans. Pour diverses raisons liées à la plate-forme, je vous annonce que je ne publierai plus ici. Cependant, je n'ai pas le coeur à supprimer ce qui a été fait.  C'est pourquoi, il demeurera.

Vous pouvez me retrouver dans un nouveau blog que j'ai intitulé Mes petits bonheurs. A tout de suite !

 

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