Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 23:19






Le bas, blanc crème est un flan à la vanille sans cuisson. Vous savez, les sachets alsa, 1/2 litre de lait, 1 sachet  ? Hop, le tour est joué ! Ensuite, quelques rondelles de kiwi pour donner de la couleur. J'aurai pu tout aussi bien mettre des fraises..hum quoique...

Puis une mousse à la violette. Oui, j'ai retrouvé du sirop de violette et j'ai eu envie de réaliser quelque chose avec.

Pour la mousse, montez en neige ferme 2 blancs d'oeuf avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace - n'hésitez pas à goûter pour savoir si c'est assez sucré ! Ensuite,  montez une chantilly avec 20 cl de crème fraîche liquide, ajoutez le sirop de violette (pour la quantité, c'était au pif...) Mélangez les deux préparations. Remplissez les verrines et réservez au réfrigérateur.

S'il reste de la mousse à la violette, versez le tout dans un tuperware et placez-le au congélateur.  Résultat : une bonne glace ! Délicieux !


Partager cet article

Repost 0
Published by Caliope321 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

valerie 01/09/2010 20:31


hummmmmmmmmm, j'adore la violette, il faut que j'essaye
merci pour l'idée
Bises


@llkey 25/03/2009 16:40

Hummm la mousse à la violette ça doit être trop bon !!!!!

SAD 08/03/2009 20:26

re miam!!!

Caliope321 08/03/2009 20:48


Ah oui, et le CheeseCake chocolat de Sabine de La Rochelle, trop trop bon... Euh, je l'ai pas goûter mais ça à l'air super !! Demain, verdict !


La suite, par ici :

Chers internautes,

Ce blog a été une belle aventure de 6 ans. Pour diverses raisons liées à la plate-forme, je vous annonce que je ne publierai plus ici. Cependant, je n'ai pas le coeur à supprimer ce qui a été fait.  C'est pourquoi, il demeurera.

Vous pouvez me retrouver dans un nouveau blog que j'ai intitulé Mes petits bonheurs. A tout de suite !

 

Rechercher