Le bas, blanc crème est un flan à la vanille sans cuisson. Vous savez, les sachets alsa, 1/2 litre de lait, 1 sachet  ? Hop, le tour est joué ! Ensuite, quelques rondelles de kiwi pour donner de la couleur. J'aurai pu tout aussi bien mettre des fraises..hum quoique...

Puis une mousse à la violette. Oui, j'ai retrouvé du sirop de violette et j'ai eu envie de réaliser quelque chose avec.

Pour la mousse, montez en neige ferme 2 blancs d'oeuf avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace - n'hésitez pas à goûter pour savoir si c'est assez sucré ! Ensuite,  montez une chantilly avec 20 cl de crème fraîche liquide, ajoutez le sirop de violette (pour la quantité, c'était au pif...) Mélangez les deux préparations. Remplissez les verrines et réservez au réfrigérateur.

S'il reste de la mousse à la violette, versez le tout dans un tuperware et placez-le au congélateur.  Résultat : une bonne glace ! Délicieux !


Retour à l'accueil