Cookies au beurre de cacahuète
Comment recycler son beurre de cacahuètes ? En faisant des cookies, bien sûr !
Ingrédients :
125 g de beurre de cacahuète - 30 g de pépites de chocolat - 25 g de beurre salé ramolli - 125 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 oeuf - ½ sachet de levure chimique - 1 pincée de sel, en option.
1° Mélanger le beurre de cacahuète au beurre salé jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
2° Ajouter l'oeuf, le sucre, puis la farine et la levure et enfin les pépites de chocolat.
3° Avec cette pâte former des petites boules d'environ 2cm de diamètre.
Disposer ces boules sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et les écraser légèrement à la fourchette.
4° Enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C... (10 mn à 12 mn si vous les voulez très fondants)
Bon appétit !