Fondant Chokoamande
Vous aurez besoin de :
- 100 gr de poudre d'amande (les 125 gr de farine initiale étaient passé dans la pâte à crêpes... Grrrr)
- 125 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de chocolat cuisine noir ou au lait
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Transférez le chocolat fondu dans une jatte, mélangez le avec le beurre ramolli. Ajoutez l'amande et la levure.

* A côté, séparez les blancs des oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre dans une jatte à part. Puis ajoutez votre mélange à la pâte chocolat - amande.

* Incorporez les délicatements au mélange.

Beurrez un moule. La pâte ne doit pas atteindre les bords comme ici. Le gâteau a débordé pendant la cuisson...
Soupoudrez de farine. Versez la pâte, étalez avec une spatule le dessus. Enfournez thermosthat 6, 180°C.
40 min plus tard, sortez le, attendez qu'il soit froid pour démouler.

(Eh Sab, vise un peu la réussite !!)