Une recette à l'aveuglette car je me suis aperçue trop tard que des ingrédients n'étaient plus...avec un accident de parcours lors de la cuisson (pensez à un moule à bord haut) mais qui a séduit toute la famille.

Vous aurez besoin de :

- 100 gr de poudre d'amande (les 125 gr de farine initiale étaient passé dans la pâte à crêpes... Grrrr)
- 125 gr de beurre
-  200 gr de sucre en poudre
-  200 gr de chocolat cuisine noir ou au lait
-  4 oeufs
- 1/2 sachet de levure






* Cassez le chocolat dans un bol, versez une cuillère à soupe d'eau et faites fondre au micro. Lorsque c'est fondu, ajoutez si vous avez sous la main, une cuillère à café de crème fraiche.

Transférez le chocolat fondu dans une jatte, mélangez le avec le beurre ramolli. Ajoutez l'amande et la levure.















 * A côté, séparez les blancs des oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre dans une jatte à part. Puis ajoutez votre mélange à la pâte chocolat - amande.

















* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

* Incorporez les délicatements au mélange.



















Beurrez un moule. La pâte ne doit pas atteindre les bords comme ici. Le gâteau a débordé pendant la cuisson...

Soupoudrez de farine. Versez la pâte, étalez avec une spatule le dessus. Enfournez thermosthat 6, 180°C.

40 min plus tard, sortez le, attendez qu'il soit froid pour démouler.













Tadaaaa !!!



(Eh Sab, vise un peu la réussite !!)
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