Une recette que j'ai adapté d'après la mousse au citron réalisée dans 10H LE MAG. J'ai acheté des clémentines qui semblaient mures et qui ne l'étaient pas, c'est pourquoi j'ai penser les cuisiné. Et, c'est une réussite !

Vous aurez besoin de :

- 3 clémentines moyennes.
- 2 blancs d'oeuf (avec les jaunes, préparez du pain perdu, réalisez un flan)
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe et de demi de maïzéna.
- 10 cl d'eau (que j'ai oublié)
- 1 pincée de sel




Epluchez-les clémentines. Ne jetez pas les pelures, coupez   les finements en lamelles et faites les bouillir dans un sirop (eau + sucre) jusqu'à ce qu'elles blanchissent. Puis égouttez-les, coupez-les finement pour faire des petits carrés de zeste confits et réservez.

Récupérez le jus des clémentines : procédez comme tel.
- Prenez un tamis et posez le sur une casserole.
- Mettez vos quartiers de clémentine, saisissez un pillon en bois, une cuillère à soupe fera l'affaire et pressez !
- Jetez la chair.












Mélangez les 80 gr de sucre et la maïzéna au jus.Mettez à chauffer en remusant au fouet. Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et mettre dans un bol.

<= vous obtenez cette pâte-ci.

















Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez une première partie à la crème de clémentine, puis le tout. Ajoutez le zeste confit.















Sortez les verrines ! Avec le doigt, badigeonner les parois intérieures d'huile, remplissez de sucre de canne, videz le sucre dans une verrine suivante de sorte à créer une petite déco sympa !

Remplissez les verrines de la mousse à la clémentine et réservez au réfrigérateur pendant deux heures.













Bonne dégustation

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