Mousse de clémentine en verrine
Vous aurez besoin de :
- 3 clémentines moyennes.
- 2 blancs d'oeuf (avec les jaunes, préparez du pain perdu, réalisez un flan)
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe et de demi de maïzéna.
- 10 cl d'eau (que j'ai oublié)
- 1 pincée de sel

Epluchez-les clémentines. Ne jetez pas les pelures, coupez les finements en lamelles et faites les bouillir dans un sirop (eau + sucre) jusqu'à ce qu'elles blanchissent. Puis égouttez-les, coupez-les finement pour faire des petits carrés de zeste confits et réservez.
Récupérez le jus des clémentines : procédez comme tel.
- Prenez un tamis et posez le sur une casserole.
- Mettez vos quartiers de clémentine, saisissez un pillon en bois, une cuillère à soupe fera l'affaire et pressez !
- Jetez la chair.

Mélangez les 80 gr de sucre et la maïzéna au jus.Mettez à chauffer en remusant au fouet. Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et mettre dans un bol.
<= vous obtenez cette pâte-ci.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez une première partie à la crème de clémentine, puis le tout. Ajoutez le zeste confit.

Sortez les verrines ! Avec le doigt, badigeonner les parois intérieures d'huile, remplissez de sucre de canne, videz le sucre dans une verrine suivante de sorte à créer une petite déco sympa !
Remplissez les verrines de la mousse à la clémentine et réservez au réfrigérateur pendant deux heures.
