Dolce Vitta

3 Spéculoos réduit en bouillit mélangés avec un peu de beurre fondu. Je n'ai pas pris les proportions, je suis partie à l'aventure avec cette recette ! Au départ d'abord j'étais partie pour faire des cookies aux carambar du site Pures Gourmandises mais puisque j'ai fait plein de magasin ssans trouver les carambars mous ... je me suis tournée vers la réalisation de cookies aux pépites de chocolats...introuvables également. Arrrg !!! Bref...
La crème à la mascarpone :
250 gr de mascarpone
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum blanc (facultatif)
et moi je rajoute un soupçon de café en poudre ^^
1 - Dans une jatte, mélanger les jaunes et les deux sucres. Puis incorporer la mascarpone, ce n'est pas toujours évident, mais on aime le résultat !! Ajouter le rhum et autres parfums falcultatifs.
2 - Monter les deux blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Incorporer à la crème tout en souplesse.
Pour le décor des verres, j'ai versé un peu de sirop au buble gum (mais tout autre sirop aurait fait l'affaire) puis je les ai renversé dans une coupelle rempli de sucres ronds. J'ai retourné et tadaaa. Bon parfois, les sucres colorés prennent la fuite vers le bas et du coup, on prend la photo en tournant les verres ^^ !
Placer au frigo, à déguster au dessert ou à 4h !
