Beurre de cacahuètes et fraise
Je suis incapable de me souvenir de l'année... 2006 ou 2007. J'avais fait la connaissance d'une américaine à l'université. Elle était perdue et cherchait son chemin. Nous sommes rapidement devenues amies. Hélas, je n'ai plus de nouvelles. Si un jour je pouvais la revoir...
Curieusement, cette année là, mon niveau d'anglais s'est hautement amélioré !
Un jour, elle a tenu a me faire goûter un sandwich typiquement américain. Jamais je n'aurai eu l'idée d'associer du beurre de cacahuètes et de la confiture de fraise. Il faut dire aussi que du beurre de cacahuète, je n'en consomme pas autant que le mythique pot de Nutella !
Celui qu'elle m'avait fait était spécial. En effet, la confiture de fraise était "non-sucré" et donc, il y avait un équilibre parfait entre la cacahuète et la fraise.
Des années plus tard, j'ai cherché à renouveler l'expérience mais j'ai vite été écoeuré par la confiture de fraise et le beurre de cacahuètes trop sucré. Aujourd'hui, il semble que j'ai trouvé les bons éléments.
Deux marques que j'ai testé et qui me plaisent :
Beurre de cacahuètes - Nicaragua - ETHICABLE "commerce équitable" 350gr acheté dans un Carrefour dans le rayon Produits du monde.
Peannut Butter - DUERR'S - sans morceaux acheté dans un Carrefour market dans le rayon Produits du monde.
Je me méfie du rayon où il y a les pâtes à tartiner car il me semble que les beurres de cacahuètes y soient davantage plus sucré.
Pour la confiture de fraise, elle est quelconque.
Comment se faire un joyeux sandwich presque made in USA ?
1° Prendre deux tranches de pain de mie, d'une baguette, dans mon cas d'un pain au lait.
2° L'ouvrir sur la longueur.
3° Enduire un côté de beurre de cacahuètes et l'autre de confiture de fraise.
4° Refermer et déguster !
Bonne appétit !