Cupcakes Banana
Ô comme j'avais envie de manger de nouveau des cupcakes ! Il y a bien longtemps que je n'en avais pas fait... Les derniers, il faudra que je vous fasse partager : flan de courgettes au curry, un délice.
J'ai pris la recette sur le blog SibO SibOn qui est vraiment délicieuse et pile pour six parts. Le changement intervient au niveau du glaçage. Je me suis aperçue que je n'avais plus de chocolat blanc ; autrement je me serai amusée avec les colorants de la marque Les Artistes. Ils sont fabuleux, en cuisson, ils ne brunissent pas !
Pour les gâteaux
- préchauffez votre four à 180° et placez vos 6 caissettes en papier dans un moule pour cupcakes
- mettez 65g de beurre mou + 65g de sucre en poudre + 65g de farine + 2 oeufs dans un récipient et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène
- dans un autre récipient écrasez 1,5 bananes bien mures en laissant des petits morceaux et versez ensuite dessus en pluie fine 1/2 cuillère à café rase de levure chimique puis mélangez à nouveau
- ajoutez les bananes à la pâte en veillant à conserver de petits morceaux
- répartissez votre pâte dans les 6 caissettes
- faites cuire 10 à 13min environ
- faites refroidir complètement vos cupcakes avant de les glacer
Le cupcake est léger et moelleux. Bien sûr, à la maison, on a pas longtemps résister. Glaçage au chocolat, vermicelles multicolores et une bille de chocolat argenté. Délicieux !
Une recette tout ce qu'il y a de plus facile à partager entre amis ou avec son namoureux ;-)