Tiramisu aux carambars
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
125 gr de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
Crêpes en dentelle
4 carambars original
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de rhum
1/2 cuil à café de café moulu
2. Mélangez les jaunes et les sucres au fouet, puis la mascarpone. Ajoutez ensuite le rhume et le café.
3. Montez les blancs en neige et les incorporez à la crème.
4. Faites chauffer la crème fraîche liquide, quand elle frémit, déposer les carambars. Au bout d'un moment, ils fondent. Mmmh, ça sent bon. Ôtez du feu et réservez.
5. Passez au montage. Emiéttez une crêpe dentelle au fond de votre verrine, recouvrez de crème à la mascarpone et ajoutez une cuillère de crème de carambar. Répétez ce palier et terminez avec une crêpe dentelle.
6. Laissez patienter votre tiramisu pendant quatre heures au réfrigérateur.
Vous vous régalerez !