Une recette assez facile.


    INGREDIENTS :


      3 gros oeufs
      100 gr de sucre en poudre
      250  gr de mascarpone (fromage frais italien)
      1 sachet de sucre vanillé
      250 gr de boudoirs
      30 gr de cacao
      1 cuil à café de café moulu
      Napage chocolat


    USTENSILS :


       2 bols,  un fouet, une cuillère en bois, un batteur électrique, un moule à  cake



      PREPARATION :


1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, réservez-les.

2. Mélangez les jaunes et les sucres au fouet pour obtenir une crème. Puis ajoutez la mascarpone , prenez plutôt une cuillère en bois, car la mascarpone est difficile à incorporer. C'est un genre de fromage à pâte molle.

     Ajoutez pour parfumer, une cuillère à café de café moulu et une cuillère à soupe d'un alcool de votre choix.

3. Montez les blancs en neige aux batteurs électriques !

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4. Incorporez  doucement les oeufs en neige à la crème,
    comme sur la photo suivante.







 


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5.  Tapissez d'une rangée de boudoirs votre moule à cake, recouvvrez d'un peu de crème de mascarpone parfumée au café et nappez de chocolat. Retapissez de boudoirs, renappez de chocolat et d'une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à la fin de la crème.










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6. Mettre au frigo 4h, ce qu'en dise les recettes en général mais je le laisse tout une nuit !










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Voyez les belles couches alternant biscuits et crème. Avant de le servir, sortez le du frigo une dizaine de minutes, passez un couteau tout autour et renversez le dans un grand plat. Saupoudrez de chocolat et servez.

Un régal !


Pour varier, vous pouvez mettre au moment du napage des noisette concassées caramélisées, des billes de chocolats soufflées...

Si vous avez d'autres alternatives, d'autres tiramisus à faire partager ou des idées, laissez des commentaires ! Les gourmands et les gourmandes seronts tous ravis !!

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