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Cela faisait des mois que je m'étais achetée un siphon et l'idée de me servir des cartouches de gaz me terrifiait. On est chochotte ou on l'est pas ! Et puis, soutenue par ma meilleure amie et par le guide de Chef Nini, je me suis lancée. 

 

Il n'y avait vraiment pas de quoi avoir peur ! Idiote que je suis...

 

Pour 2 verrines :

 

La panna cotta : 20 cl de crème frâiche liquide - 2 cuillères à soupes de chocolat en poudre Nesquick - 1 feuille de gélatine bio.

 

Chantilly : 1 siphon - 25 cl de crème fraîche à au moins 30 % de matière grasse - 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou à votr convenance) essense de vanille, à défait d'une gousse.

 

 

1° Faire chauffer la crème fraîche liquide et ajouter le chocolat en poudre. Remuer.

2° Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. Egoutter et mettez dans la crème. Mélanger. Retirer du feu.

Certaines recettes disent de mettre du sucre. Pour ma part, le Nesquick est déjà assez sucré.

 3° Verser la préparation dans deux verrines et les placer au réfrigérateur.

 

Pour la chantilly : mélanger la crème liquide, le sucre et la vanille. verser dans le siphon et refermer. placer la cartouche de gaz et visser. secouer le siphon la tête en bas et placer l'objet coucher dans le réfrigérateur pour deux heures.

 

 

Quand il est venu le temps de servir le dessert, sortir les panna cotta et napper (spiccchhhher) de chantilly. J'adore, c'est amusant ! Saupoudrer de chocolat et c'est prèt !

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