Pie&Co : Muffins à la banane
3 à 4 bananes bien mûres
(ici 1 banane car un dévoreur de banane était passé par là)
50 gr de beurre fondu
150 gr de sucre
10 cl de lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 gr de farine
1 pincée de sel
(facultatif : chocolat concassé au couteau à dents)
Dans un cul de jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre vanillé, le lait et la pincée de sel. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, écrasez-les et mélangez-les à la préparation. A côté, à défaut des deux-trois bananes qui me manquaient, j'ai concassé 50 gr de chocolat noir au couteau à dents et je les ai ajouté au mélange)
Cuire dans la Pie & Co 10 min. Petit plus, j'utilise des caissettes en papier que je place dans les empreintes avant de verser la pâte.