Shortbreads
Qu'est-ce que des Shortbreads ?
Réponse : des sablés écossais au bon goût de beurre.
Au début, je n'étais pas résolue. Des biscuits avec du beurre salé ? Hummm non et puis j'ai essayé une fois et j'ai trouvé ça très bon.
Voici la recette prise sur le blog Les délices d'Hélène, prise dans le livre Cookies, Muffins & Co de chez Pascale Weeks.
Pour une 40aine de biscuits :
- 150g de farine
- 50g de sucre roux
- 100g de beurre 1/2 sel mou
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'incorporer du bout des doigts.
Ajouter le lait puis malaxer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Etaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm.
Couper des ronds ou toute autre forme à l'aide d'un emporte-pièce. Chaque fois, reformer une boule avec la pâte avec les chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à épuisement des chutes.
Poser ces biscuits sur une plaque à cuisson et les piquer de trois coups de fourchette puis saupoudrer de sucre roux.
Enfourner pour 10 mn.
Je pense que je n'ai pas étalé comme il faut la pâte car les deux fois, je n'ai eu qu'une vingtaine de biscuits.
Mais bon, ce n'est pas grave, ils sont si bons et ils ne sont que pour moi ^^