Pain-perdu-jambon-et-fromage.jpg

 

Comme souvent j'ai essayé de réaliser une recette d'un de mes blogs cuisines préférés. Le pain perdu jambon et fromage vient de "Ma cuisine du placard". Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que nous l'avons mangé en guise d'entrée chaude. La prochaine fois, j'y mettrais du jambon cru, de la tomate, du basilic.... Ou du poulet... Hummmm...


Pour deux ou quatre personnes :

8 tranches de pain de mie

4 tranches de jambon blanc

20 cl de lait

2 oeuf / 15 g de beurre / 75g de gruyère râpé / 1/2 cc d'herbes de provence


La préparation (rien de plus simple) :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre les oeufs en omelette, et ajouter le lait, les herbes et mélanger à nouveau.

3. Disposer deux tranches de jambon dans le fond d'un petit plat rectangle.

4. Tremper quatre tranches de pain dans le lait, et disposer sur le jambon. Saupoudrer de fromage, et renouveler l'opération en terminant par le gruyère, et disposer le beurre coupés en petits morceaux. (s'il vous reste de l'appareil aux oeufs, le verser dans le plat)

5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

 

J'en referais !

Retour à l'accueil