Feuilleté de Crabe et de Courgettes

400 gr de chair de crabe
2 courgettes
1 oignon
10 cl de Crème fraîche
50 gr de beurre
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de Filo
1 cuil à c de curry
1 cuil à c de gingembre

Prenez une courgette, passez là sous l'eau et coupez la dans le sens de la longueur en tranches. Puis faites des barettes et coupez les pour faire des cubes de courgettes. Réservez.

Prenez la deuxième, passez sous l'eau et épluchez là avec un économe dans le sens de la longueur pour crééer des bandes.
Plongez les dans de l'eau froide avec des glaçons, réservez.

Salez, poivrez. Ajoutez le curry et le gingembre.

Vous déroulez les feuilles de filo et vous les coupez en deux.
Vous prenez un petit bol, pas trop haut. Vous faites fondre 50 gr de beurre et vous vous armez d'un pinceau.
Beurrez au pinceau une feuille de filo que vous posez sur le bol. Assurez vous qu'elle n'est pas transpercée. Beurrez en une seconde que vous posez sur la première MAIS de façon à les croiser.

Posez à l'intérieur deux cuillères à soupe de crabe et de courgette. N'en mettez pas trop car ce fut mon erreur, le feuilleté a craqué !

Faites en 4 autres ou jusqu'à ne plus avoir de crabe et courgette.
Enfournez 10 à 20 min, thermostat 6, 180°C.

A côté, je vous invite à faire un petit accompagnement.
Vous mettez deux cuillères à café de crème fraîche, saupoudrez de basilic, de sel et de poivre. Ajoutez du jus de citon.
Détaillez en dès une tomate en dès et mélangez.