Tira Spécie poire
Rien de plus facile pour réaliser ce dessert :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

      2 oeufs
      20 gr de sucre en poudre
      125  gr de mascarpone
      1 sachet de sucre vanillé
      Spéculoos
      2 poires
      10 gr de cacao en poudre
      1/2 cuil à café de café moulu

        1 cuillère à café de rhum

     





1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, réservez-les.

2. Mélangez les jaunes et les sucres au fouet, puis la mascarpone. Ajoutez ensuite le rhum et le café.

3. Montez les blancs en neige et les incorporez à la crème.

4. Découpez en deux les poires, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles.

5. Passez au montage. Moi je l'ai fait dans quatre ramequins. Vous tapissez le fond de spéculoos  et de lamelles de poires, puis vous recouvrez de la crème à la mascarpone. Spéculoos, poire, mascarpone, spéculoos, poire et mascarpone, puis vous parsemez de chocolat en poudre et vous laissez patienter votre tiramisu pendant quatre heures au réfrigérateur.

Vraiment simple, n'est-ce pas ?


Note : les spéculoos je les nomme "spécie" car c'est le latin du mot épice qui serait une origine de l'appellation spéculoos.

Retour à l'accueil